张世平部署2015年工作:着力提高统计数据质量

来源:    发布时间:2015-02-03

打印本页

分享到:

  一是继续加强数据质量监控。全面落实《湖南省统计业务流程规范及质量控制办法》,将质量控制贯穿统计工作的全过程。扎实做好基础数据审核工作,切实提高源头数据质量。进一步完善数据质量评估体系,利用部门数据评估主要专业数据的准确性。

  二是继续加强基本单位名录库建设。严把新进单位入库关,建立“准四上”单位库,加强跟踪指导,确保“一套表”调查单位“应入尽入”、“应退尽退”。充分利用部门行政登记资料,利用移动互联网等新技术,及时做好基本单位名录库更新维护工作。

  三是继续加强统计业务规范化建设。以县市区统计局、乡镇街道统计站规范化达标建设为契机,努力提升基层基础工作水平。各级统计机构都要加大对基层统计人员的培训力度,重点加强对企业、乡镇统计人员和辅助调查人员的业务培训,建立基层统计人员岗位知识规范,开展评比考核。