张世平部署2015年工作:着力提升统计服务水平

来源:    发布时间:2015-02-03

打印本页

分享到:

  一是加强新常态下的经济分析研究。充分利用统计系统集成数据和信息资源的优势,深入剖析潜藏在海量经济数据和宏观微观情况背后的经济规律,及时反映经济运行新常态下的新情况和新问题,为各级党委、政府准确把握新常态、捕捉新机遇、实现新发展,提供参谋服务。

  二是客观公正做好各项考核监测。依靠各级党委、政府的支持和各部门的配合,客观公正做好新型工业化、节能降耗、政府绩效评估、重点民生实事、全面小康、两型社会、“两纲”、科技进步、非公经济、县域经济等考核监测工作。配合相关部门做好信息消费、电子商务、物流等产业的数据监测分析。

  三是积极开展统计宣传。面向广大的统计对象、统计基层和社会公众做好统计宣传工作,不断完善和丰富统计成果发布的形式和内容,增强趣味性、可读性与多样性。各地要积极加强与本地主流媒体沟通衔接,建立畅通的合作机制。有条件的市州,要积极推进微博、微信等新媒体应用,提升整体宣传效果。