张世平部署2015年工作:着力推进统计法治建设

来源:    发布时间:2015-02-03

打印本页

分享到:

  一是强化统计法制教育。深入开展统计普法宣传教育,扎实开展统计法律事务告知,精心组织各类统计普法宣传,切实加强统计法律知识培训,努力争取统计法律知识培训进入党校课堂。

  二是加强统计执法检查。严厉查处在统计数据上的弄虚作假行为,重点查处干预调查对象独立真实报送数据、编造虚假统计资料的行为。整合力量开展联合执法,狠抓转办、督办、移送案件的查办。不断改进统计巡查督查,切实规范统计行为。严格执行违法案件约谈告诫、通报曝光制度。

  三是推进诚信统计建设。认真贯彻落实《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》,扎实稳妥开展统计上严重失信企业信息公示工作,积极主动做好与金融、工商等行业和部门的联系协调,确保统计失信企业信息互联互通。认真配合全省社会信用体系建设,积极探索统计信用评价体系建设。