湖南统计信息网第三次经济普查专栏运行维护办法

来源:    发布时间:2013-05-02

打印本页

分享到:

  第一条 为充分发挥信息网络在第三次全国经济普查工作中的作用,湖南省第三次经济普查领导小组办公室(以下简称“省经普办”)在湖南统计信息网开设湖南省第三次全国经济普查专题栏目(以下简称“三经普专栏”)。

  第二条 “三经普专栏”是省经普办指导全省第三次经济普查工作、实现信息共享、进行宣传互动的网络平台。

  第三条 “三经普专栏”设立首页、文件通知、领导讲话、普查要闻、市县动态、方案标准、分析研究、普查宣传等子栏目。

  第四条 “三经普专栏”的维护和信息采编、审核等工作由省经普办统一管理。栏目建设、信息发布工作与网络运行环境由省统计局宣传中心负责。

  第五条 省经普办相关工作组,各市、县(区)经济普查机构,各确定1-2名相对固定的工作人员作为信息员,具体负责组织和协调本单位、本地区上网信息的采编和报送,并与省经普办信息员保持经常联系和沟通。

  第六条 各市、县(区)经济普查信息应通过“湖南省统计信息网网上投稿系统”向网站投稿。稿件投至“投稿箱”中“普查类”“经济普查”栏目。

  第七条 “三经普专栏”信息上网工作的具体方式:

  1.省经普办的信息,由相关工作组负责组织编写;
  2.市、县(区)经济普查机构产生的信息,由各自的经济普查机构负责组织编写、报送,由省经普办根据需要编辑;
  3.省经普办根据“内外有别,先内后外”的原则,决定需要在外网对社会公开的信息;
  4.省统计局宣传中心对省经普办已审定的信息在专栏中发布上网。

  第八条 所有经济普查信息在上网之前必须认真审核和编辑。省经普办内部发布的信息要经过省经普办负责人审定。

  第九条 各市、县(区)经济普查机构应当建立相应的工作制度,并对其提供信息的真实性和准确性负责,严把信息质量关。凡市、县(区)上报的信息均视为已经单位领导审批的信息。

  第十条 各地信息员要及时浏览湖南统计信息网三经普专栏,要及时向领导汇报省经普办的工作要求,以及要求报送的相关工作动态信息,要按规定时间及时做好信息反馈工作。

  第十一条 各市、县(区)信息报送的数量和质量,将同时列入经济普查工作的考评范围,其具体工作由省经普办负责组织实施。

  第十二条 本办法由省经普办负责解释,其他未尽事宜按照湖南省统计局网络信息发布管理的有关规定执行。

  第十三条  本办法自印发之日起执行。

  

                                                                                  省经普办

  二〇一三年四月二十二日