省统计局对常德市统计工作开展统计巡查

来源:    发布时间:2015-10-08

打印本页

分享到:

  9月21日—25日,按照国家统计局和省委省政府的要求,根据《2015年湖南省统计局统计巡查方案》精神,省统计局党组成员、纪检组长张小华率巡查组一行6人,对常德市统计工作进行了巡查。

  巡查组通过听取汇报、查看资料、核查数据和查看现场等方式,对常德市统计工作进行了全面的巡查。巡查内容包括贯彻落实统计法律法规、基层基础工作、数据质量、法制建设、依法行政和行风建设等方面的情况。巡查期间,巡查组听取了常德市统计工作情况汇报;抽查了汉寿县和安乡县的统计工作以及两县部分乡镇和企业的统计基础工作和数据质量;检查了常德金鹏印务有限责任公司、常德烟草机械有限责任公司、湖南东信棉业(常德)有限公司的统计工作和数据质量。

  25日上午,巡查组与常德市委、人大和政府以及市统计局交换了巡查意见,张小华代表巡查组对常德市统计工作给予了客观评价:一是各级领导重视关心统计工作;二是努力提供优质统计服务;三是认真落实各项重点任务;四是进一步加强数据质量监控;五是深入开展统计行风建设。并就搞好今后一段时期的统计工作,张小华强调,要进一步夯实基层基础工作,进一步规范指导统计行为,进一步强化依法治统意识,高度重视和支持开展第三次全国农业普查。

  常德市委常委、副市长朱水平、市人大财经委主任李向东参加了反馈意见会。在听取了巡查组的反馈意见后,一致感谢省统计局多年来对常德市经济社会发展和统计工作的关心和支持。朱水平代表市委、市政府,感谢巡查组对常德市统计工作的充分肯定和客观评价,对巡查组提出的意见和建议,要高度重视、认真贯彻、及时整改、抓好落实。并要求常德市统计局以此次统计巡查工作为契机,紧紧围绕党委政府中心工作,进一步提升统计服务水平、提高统计数据质量、加强统计队伍建设,争做全省统计工作先进。

  常德市统计局局长覃志云表示,巡查组为常德市今后的统计工作明确了目标,指明了方向,市局要着力加强为党委政府服务、着力强化数据质量监管、着力夯实基层基础工作,着力开展各项统计业务工作,开创统计工作新局面。

  [供稿:政策法规处 周颖江]

  [责编:徐林]