省统计局巡查组对湘西自治州统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2012-07-12

打印本页

分享到:

  7月2至6日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行5人,对湘西自治州的统计工作进行了巡查。此次巡查受到当地党委政府的高度重视,自治州政府党组成员、副巡视员胡万凤全程陪同巡查,古丈县县委、县政府主要领导参加巡查汇报会,县委书记向顶天汇报全县基本情况及统计工作情况,县长杨彦芳、常务副县长余晓泓陪同巡查。

  巡查期间,巡查组组织了湘西自治州统计巡查汇报会,听取了全州统计工作和自查情况汇报;抽查了古丈县的统计工作,依法检查了酒鬼酒股份公司、吉首大学、吉首经济开发区等企事业单位的统计基础工作,核查了有关数据。

  7月6日,巡查组召开了由州人大、州政府和州统计局参加的巡查意见交换会。会上,岳宗荣代表巡查组对自治州统计工作给予了客观评价。他指出,自治州的统计工作近年来得到长足发展,党政领导重视支持,统计 “四大工程”建设成效显著,统计基层基础工作得到夯实,统计服务水平不断提升,统计法制建设加强,州局领导班子坚强有力。为指导和督促自治州进一步做好新形势下的统计工作,岳宗荣强调,要进一步加强统计基层基础工作,进一步抓好联网直报工作,进一步加强统计法制工作,进一步重视统计干部的培养、交流和使用。

  州政府党组成员、副巡视员胡万凤,州人大财经委副主任、预算工委主任田伯云,州政府副秘书长骆邦建在听取了省统计局巡查组的反馈意见后,一致感谢省统计局多年来对自治州统计工作的重视和支持。他们认为省统计局巡查组对自治州统计工作的评价是客观的,是实事求是的。对巡查组提出的意见和建议,他们表示,将切实贯彻落实,进一步做好统计工作。

  州统计局局长陈功信表示,将以这次统计巡查为契机,鼓足干劲,进一步落实科学发展观,认真抓好整改,抓好落实,努力把自治州统计工作做得更好更实。

[供稿:法规处]
[责编:张艳]