湖南拉开全省第三轮统计巡查序幕

来源:    发布时间:2012-05-04

打印本页

分享到:

  4月23日至27日,湖南省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行5人,对益阳市统计工作进行了深入、全面、细致的巡查,正式拉开全省第三轮统计巡查序幕。

  此次巡查引起当地党委、人大和政府的高度重视,益阳市委书记马勇接见了巡查组一行,为巡查组介绍了益阳经济社会发展变化情况,深入交换了统计方面的意见。

  巡查期间,巡查组组织了益阳市统计巡查汇报会,认真听取了全市统计工作和自查情况汇报;抽查了沅江市的统计工作和数据质量;依法检查了益阳电厂、益阳医专、长春工业园、琼泰制衣和明星麻业等5个企事业单位的统计基础工作和数据质量。

  27日下午,巡查组组织市人大、市政府和市统计局召开了统计巡查意见交换会,益阳市常务副市长杨跃涛、市人大财经委主任李建勋和市政府副秘书长刘震、市统计局党组书记张慧、局长罗建明等参加了会议。会上,岳宗荣代表巡查组对益阳市统计工作进行了客观评价。他指出,益阳市的统计工作近年来得到长足发展,党政领导重视支持,数据质量监控有力,服务意识不断增强,基层基础工作加强,依法行政扎实推进,市局班子坚强有力。为指导和督促益阳市做好新形势下的统计工作,岳宗荣强调,要下大力气抓好联网直报工作,切实加强统计基层基础工作,加大对统计信息化建设支持力度,进一步重视统计干部的培养、交流和使用。

  杨跃涛代表市委、市政府感谢省统计局对益阳的关心和支持,他说,市委、市政府一直以来高度重视和大力支持统计工作,对省统计局巡查组指出的问题将进行认真整改。一是强力推进联网直报,6月份亲自主持全市联网直报现场会;二是大力加强统计信息化建设,进行专题研究,作为大事来抓;三是下决心抓好统计基层基础工作,拨出专款进行统计业务培训。

  罗建明表示,将召开专题会议落实巡查精神,全面实行专业统计台帐,加大统计普法和执法力度,加强统计业务学习和培训,加大统计调研分析力度,推进全市统计工作再上台阶。

[供稿:政策法规处]
[责编:张 艳]