张小华出席衡阳市统计法律法规知识培训会

来源:    发布时间:2015-05-05

打印本页

分享到:

  为切实加强统计法制建设,进一步增强统计法制观念,强化依法、依规报送统计数据意识,4月28日,衡阳市统计局举办统计法律法规知识培训会。省统计局党组成员、纪检组长张小华出席会议并讲话,政策法规处长张国强作辅导授课。

  张小华强调,广大统计工作者在经济发展新常态下要学法、用法,依法统计。一是要提高认识,切实增强新形势下做好统计工作的责任感和使命感;二是要认清形势,正确面对当前统计工作面临的新情况和新问题;三是要实事求是,确实保障源头统计数据的真实性和准确性。

  张国强从法律的角度,就如何依法依规统计,防止统计人员自身违法,抵制各种干扰统计数据质量行为进行了辅导授课。

  会议由衡阳市统计局党组书记李晓霞主持,局长陈淼做开班动员,分管法制工作的副局长罗理义就如何提高统计数据质量进行了分析讲解。衡阳市15个县市区(园)统计部门负责人及企事业单位统计员近200人参加培训。

  通过此次培训,增强了与会人员的统计工作职责意识,强化了统计工作者的法纪观念,为统计法制工作营造了健康发展的新常态。

[供稿:政策法规处 衡阳市统计局]

  [责编:徐林]