全省统计行政执法人员培训会议在长沙召开(图)

来源:    发布时间:2014-12-08

打印本页

分享到:

  12月1—3日,全省统计行政执法人员培训会议在长沙召开。省统计局党组成员、纪检组组长张小华出席会议并讲话。

  张小华要求,要进一步提高做好统计法制工作的自觉性和紧迫感、不断提高统计行政执法工作水平、切实加大统计监督检查力度。他指出,当前全省统计法制工作还存在法制意识不强、法治力量薄弱、执法环境不优、惩处力度不大等问题,全省统计法制工作人员要熟法律、学专业、常检查、重执法。

  张小华强调,今后全省统计法制工作要以全面推进依法行政、依法治统为目标,健全案件督办移送、完善案件戒免约谈、责任追究、通报曝光、建立统计上失信企业信息公示等制度,为全力推进“四大工程”建设、确保“三个提高”提供可靠的法制保障。

  会议认达学习了国家统计局召开的全国统计执法骨干培训会议的有关精神,为参训学员开设了《统计法制工作面临的形势、任务和要求》、《统计行政执法程序及文书制作》、《统计行政执法务实》等专题讲座,并就当前湖南统计法制工作中的有关热点、难点问题进行了讨论。各市州法规科(处)长及部分执法骨干、全省新办和换发《统计行政执法检查证》的有关人员参加了培训。

[供稿:政策法规处 曾东清]

[责编:徐林]