省统计局举办专、兼职统计执法人员培训班 

来源:    发布时间:2014-04-21

打印本页

分享到:

  2014年,省统计局的统计执法由政策法规处牵头、各专业处室参与,采取联合执法的形式对统计调查单位进行执法检查。为认真搞好统计联合执法检查工作,政策法规处根据《2014年全省统计法制工作要点》安排,于4月17日举办了一期局内专、兼职统计行政执法人员培训班。

  政策法规处处长张国强就兼职统计行政执法人员培训工作做了简要动员,详细介绍了当前全国和全省统计法制工作的基本形势,并就如何做好统计联合执法检查工作提出了明确要求。要求全体专、兼职统计执法人员要强化法制意识,严格认清当前形势;要强化责任意识,严格维护法律尊严;要强化效能意识,严格执行工作标准。

  培训会上,政策法规处组织全体专、兼职统计执法人员认真学习了有关法律法规、统计执法程序和法律文书制作等知识,进一步明确了统计执法检查工作的相关注意事项。各有关专业处室兼职统计执法检查员代表介绍了本专业核查统计报表、统计数据质量的内容、方法和要求等情况,大家通过互相学习、相互交流,达到了共同进步、共同提高的目的,为圆满完成统计执法检查工作任务奠定了坚实的基础。

  省局国民经济核算与农村社会经济调查处、工业统计处、能源统计处、固定资产投资统计处、贸易外经统计处、人口和就业统计处、社会和科技统计处、服务业统计调查处、湖南省农村经济调查队等专业处室选派业务骨干参加了培训。  

[供稿:政策法规处]

  [责编:徐林]