省统计局对岳阳市统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2013-08-07

打印本页

分享到:

  根据《2013年湖南省统计局巡查方案》要求,7月30至8月2日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率政策法规处有关人员通过听取汇报、查看资料、核对数据和查看现场等方式,对岳阳市统计工作包括政府支持力度、统计基础工作、统计数据质量、联网直报、经济普查、统计法制、统计行风等11个方面情况进行了全面、深入、细致的统计巡查和统计执法检查。

  巡查组听取了岳阳市统计局局长焦铎辉对全市统计工作的情况汇报,检查了岳阳市统计局各专业科室工作情况和数据质量。按巡查要求抽查了汩罗市、湘阴县,分别听取了汩罗市副市长杨景同志和湘阴县常务副县长闵秀明同志的统计情况汇报,巡查了湘阴县金龙镇、湘阴县房产局、湘阴县水务局、汩罗市的火天镇、汩罗市联创铝业科技公司和天立橡胶有限公司等单位的统计基础工作,核查了有关统计数据,与湘阴县委书记田自力就湘阴的经济社会发展和统计工作情况交换了意见。

  巡查后,岳阳市政府组织召开了由市人大、市政府有关领导和市统计局班子成员参加的巡查意见交换会,会议由市政府常务副市长陈奇达主持。会上,岳宗荣代表巡查组对岳阳市统计工作给予了全面客观评价,他指出,岳阳市的统计工作近年来得到了市委、市人大、市政府的高度重视和大力支持,各级领导重视支持统计工作,统计基础工作扎实,统计服务水平提高,统计法制工作加强,着力解决了华容县的统计机构单设问题。为指导和督促岳阳市进一步做好新形势下的统计工作,他就进一步依法确保统计机构的设置,加强基层统计基础工作、继续抓好联网直报、加大对统计法制工作支持力度、认真搞好第三次经济普查、切实提高统计数据质量等方面提出了明确意见和建议。

  市统计局局长焦铎辉、市人大副主任陈国荣、市政府常务副市长陈奇达听取了巡查组的反馈意见后,一致感谢省统计局多年来对岳阳市统计工作的重视和支持。陈奇达最后代表岳阳市政府表示,对巡查组提出的建议要统计局尽快研究,需要市政府研究解决的市政府全力支持,需要市统计局研究解决的市统计局要做好工作,机构编制问题要加强与编办联系认真研究解决。

  巡查期间,巡查组对中国化学工程第四建设公司、泰格林纸集团有限责任公司、岳阳经济技术开发区管委会进行了执法检查。

  [供稿:政策法规处]

  [责编:徐林]