全省统计“六五”普法督导检查工作全面铺开(图)

来源:    发布时间:2013-06-13

打印本页

分享到:

  6月9日上午,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率政策法规处有关人员对长沙县进行了统计“六五”普法中期督导检查。至此,全省统计“六五”普法督导检查工作全面铺开。

  此次统计“六五”普法中期督导检查工作,主要以自查为主,抽查为辅。督导检查的内容重点是检查组织领导和机构建设情况,领导干部、统计人员学法用法情况,规划和计划制定情况,对社会公众、调查对象普法宣传情况、统计普法创新情况,普法经费的落实等保障措施落实情况以及“六五”普法考核机制等情况。

  为确保此次统计“六五”普法督导检查工作有序进行,省局要求各市州统计局要以《统计法》颁布30周年为契机,加强领导,制定标准,认真总结,力求实效,防止搞形式、走过场。要全面了解统计“六五”普法宣传工作开展情况,及时发现存在的问题和不足,提出整改措施,深入发掘我省“六五”普法中各类学法、用法、普法的好典型、新经验,充分利用新闻媒体,集中宣传统计“六五”普法取得的突出成效,进一步推动统计“六五”普法规划的贯彻落实,全面提高统计“六五”普法水平,为统计事业科学发展提供强有力的法治保障。

[供稿:政策法规处郭小明]
[责编:张艳]