省统计局对邵阳统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2013-06-04

打印本页

分享到:

  5月27至31日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率政策法规处有关人员通过听取汇报、查看资料、核对数据和查看现场等方式,对邵阳市统计工作情况进行了统计巡查和执法检查。

  巡查期间,巡查组听取了邵阳市统计局局长肖曼辉对全市统计工作的情况汇报,到市统计局各专业科室检查了工作情况和数据质量。抽查了邵阳市北塔区、绥宁县的统计工作情况,分别听取了北塔区和绥宁县的统计情况汇报,巡查了北塔区状元洲办事处、湖南湘窖酒业有限公司、邵阳市中驰置业有限公司和绥宁县在市乡、绥宁县福乐投资发展有限公司、湖南银山竹业有限公司等单位的统计基础工作,核查了有关统计数据。

  岳宗荣指出,邵阳市的统计工作近年来得到了市委、市人大、市政府、市政协的高度重视和大力支持,基础工作扎实推进,数据质量不断提高,服务水平大幅提升,法制工作卓有成效。为指导和督促邵阳市进一步做好新形势下的统计工作,他就进一步加强对基层统计基础工作、继续抓好联网直报、加大统计法制宣传力度、认真搞好第三次经济普查、切实提高统计数据质量和重视统计干部的培养、交流和使用等方面提出了明确意见和建议。

  邵阳市人大党组副书记、副主任黄生秋、市政府副市长陈优秀、市政协副主席周晓红、市政府副秘书长张建平在听取了巡查组的反馈意见后,一致感谢省统计局多年来对邵阳市统计工作的重视和支持。陈优秀代表邵阳市政府表示,对巡查组提出的建议要形成专门的汇报材料,需要市长办公会研究解决的要尽快上市长办公会,需要上政府常务会议研究解决的要抓紧上政府常务会,机构编制一定要认真解决。他要求务必认真研究、扎实整改、抓好落实、确保实效。

  巡查期间,省统计局还对邵阳市“六五”统计普法情况进行了检查和督导,对邵阳神风动力制造有限责任公司、中国石油化工股份有限公司湖南邵阳石油分公司和湖南省邵阳师范学校进行了统计执法检查。

  [供稿:政策法规处 曾东清 邵阳市统计局]

  [责编:徐林]