省统计局对省国家税务局统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2012-11-22

打印本页

分享到:

  根据《2012年湖南省统计局统计巡查方案》和《2012年全省统计法制工作要点》的安排,11月20日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行4人,对省国家税务局的统计工作进行了巡查。

  巡查组通过听汇报、查资料、核数据等方式,对省国家税务局统计法律法规执行情况、统计工作支持情况、统计数据质量情况、统计基础工作情况、统计资料发布情况、统计资料开发利用情况等方面进行了巡查,并就相关统计报表的管理和报送工作与局办公室、收入规划核算处、人事处、财务处等机构的统计人员进行了座谈交流,核实了相关统计报表数据质量。

  巡查组认为省国家税务局对统计工作较重视,有严密的统计组织管理,有完善的统计机构,有精干的统计队伍,有全方位、高质量的统计分析。巡查组就如何搞好今后的统计工作提出了两方面的建议,一是进一步加强统计部门与税务部门的沟通,确保统计工作的顺利进行和相关统计数据的匹配;二是加大对统计法律法规的宣传培训,充分利用税务平台对统计法律法规的宣传和学习。

  省国家税务局总会计师吴光辉与巡查组充分交流了意见,并在听取省统计局巡查组反馈意见后,代表省国家税务局感谢省统计局来局巡查指导统计工作,表示将以这次巡查为契机,加强统计法律法规的学习宣传,认真整改局机关和全系统在统计工作中存在的问题,将以严谨、科学的方法全力搞好统计工作。

  [供稿:政策法规处 郭小明]

  [责编:徐林]