省统计局对省国土资源厅统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2012-11-01

打印本页

分享到:

  根据《2012年湖南省统计局统计巡查方案》和《2012年全省统计法制工作要点》的安排,10月31日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行4人,对省国土资源厅的统计工作进行了巡查。

  巡查组通过听汇报、查资料、核数据等方式,对省国土资源厅统计法律法规执行情况、统计工作支持情况、统计数据质量情况、统计基础工作情况、统计资料发布情况、统计资料开发利用情况等方面进行了巡查,并就相关统计报表的管理和报送工作与省国土资源厅办公室、政策法规处、规划处、财务处、地产管理处、矿产开发管理处、矿产资源储量处、测绘行业管理处、人事处、信息中心等机构的统计人员进行了座谈交流,核实了相关统计报表数据质量。

  巡查组认为省国土资源厅对统计工作较重视,明确了统计工作责任部门,完善了统计工作组织机构;统计制度和统计台账比较健全;设置了专职或兼职统计岗位和人员,统计力量配备较强;对统计工作支持力度较大,统计工作有保障。

  巡查组就如何搞好今后的统计工作提出了三点建议,一是进一步完善统计资料原始依据保存制度;二是加强组织协调,形成统计工作合力,充分关心统计工作和统计工作人员;三是加大统计法制宣传力度,提高法律意识。

  省国土资源厅副巡视员张瑛在听取省统计局巡查组反馈意见后,代表省国土资源厅感谢省统计局来国土厅巡查指导统计工作,并表示巡查组反馈的意见是客观的,实事求是的,在下一步,将对巡查组提出的意见和建议及时督促加以整改落实,集中全力搞好统计工作。

[供稿:政策法规处 汤炼坤]

[责编:徐林]