省统计局巡查组全面巡查常德市统计工作

来源:    发布时间:2012-06-01

打印本页

分享到:

  根据《2012年湖南省统计局统计巡查方案》和《2012年全省统计法制工作要点》的安排,5月20日至30日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行5人,对常德市的统计工作进行了巡查。

  巡查组通过听汇报、查资料、核数据和看现场等方式,对常德市统计工作包括政府对统计工作的支持情况、数据质量、基础工作、法制工作等情况进行了全面了解。抽查了临澧县的统计工作,检查了湖南云锦集团、常德职业技术学院、常德经济开发区管委会、临澧新安镇统计站、临澧安福镇统计站、冀东水泥股份有限公司、临澧日泰房地产公司、湖南顺丰车业公司等8家单位的统计基础工作,核实了有关数据。

  巡查期间,常德市常务副市长刘小明会见了巡查组一行,就有关工作进行了交谈。在临澧县巡查时,岳宗荣会见了县委书记石玉林、县长杨天生、副书记蒋颖群、常务副县长易文斌、人大副主任邵柏枝,就县级统计工作的改革和发展交换了意见,副县长李钦、县政府办副主任饶作志、县统计局局长王先进全程陪同,临澧县电视台、新闻网站跟综报道。

  5月30日,巡查组与常德市人大、市政府和市统计局交换了巡查意见,岳宗荣代表巡查组对常德市的统计工作给予了客观评价,认为近几年来常德市党政领导重视支持统计工作,统计工作得到保障;认真执行方法制度,数据质量不断提升;狠抓统计基础工作,联网直报不断完善;依法行政扎实推进,行风建设常抓不懈;执法检查组织扎实,法律法规宣传有力。

  就如何搞好今后的统计工作,岳宗荣强调,一是要加大对统计基层基础工作的支持力度;二是要进一步抓好统计联网直报工作;三是加强对统计干部的交流和使用;四是加强对联网直报文件的管理;五是进一步理顺常德经济开发区的统计关系。

  常德市政府和市人大的有关领导在听取了省统计局巡查组的反馈意见后,感谢省统计局多年来对常德市统计工作的关心、爱护和支持。他们认为省统计局巡查组对常德统计工作的评价是客观的,实事求是的。对巡查组提出的意见和建议,他们表示,将及时向市委市政府主要领导做好专题汇报,督促加以整改落实,同时将进一步支持和配合统计工作。

  常德市统计局表示,将以这次巡查为契机,进一步改进和加强全市统计工作,努力把各项工作做得更好更实。

[供稿:政策法规处]
[责编:张艳]