省统计局召开2012年全省统计法制工作会议

来源:    发布时间:2012-03-12

打印本页

分享到:

  36-8日,2012年全省统计法制工作会议在岳阳召开。会议认真学习贯彻了全省统计工作会议精神,总结交流了2011年全省统计法制工作情况和经验体会,全面部署了2012年全省统计法制工作,紧紧围绕统计“三个提高”与“四大工程”两个主题,为提高统计法制保障能力和水平,积极探索当前统计法制工作出路。省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣出席会议并作题为《围绕两大主题,加大法治力度,为促进湖南统计工作规范统一、健康科学发展作出新贡献》的讲话,岳阳市统计局局长焦铎辉到会致辞。

  岳宗荣2011年全省统计法制工作给予了充分肯定,他说,去年全省统计法制工作成绩喜人,主要体现在四个方面:大力开展统计普法,深入贯彻了“一法一规”;大力强化统计执法,严肃查处了违法行为;大力抓好统计巡查,促进了统计环境更加优化;大力推进依法行政,执法水平进一步提高。

  岳宗荣对当前统计和统计法制工作形势进行了客观分析,他指出,当前形势逼人,要准确把握。从国际、国内和社会各界对统计数据的重视关注程度分析了当前统计法制工作的重要性、机遇性和挑战性。同时,他指出了当前全省统计法制工作中存在领导重视不够,普法宣传欠深入,执法力度不大,执法不够规范等主要问题。要求统计法制战线工作人员要对问题引起高度重视,做到统计执法要端正目的,要突出重点,要敢于碰硬,要行为规范。

  岳宗荣对2012年全省统计法制工作提出了明确要求,他强调,今年任务摧人,要奋力拼搏。2012年是全国十二五规划承上启下重要的一年,是统计改革发展的决胜之年、关键之年,任务繁重,责任重大。全省统计法制战线上的同志们要按照全省统计工作会议精神,重点做好统计普法、统计执法、统计巡查和依法行政工作,为促进全省统计工作规范统一、健康科学发展做出新的更大贡献!

  各市州统计法制工作主要负责人参加了会议。

[供稿:政策法规处]

[责编:蔡卫国]