湖南精心部署2012年统计执法检查

来源:    发布时间:2012-03-05

打印本页

分享到:

  为深入贯彻《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,进一步推进统计法制建设,规范统计行为,加强统计基层基础建设,确保统计资料的准确性、及时性和各项统计工作的顺利完成,为推进统计“三个提高”和“四大工程”建设提供有力法制保障。近日,湖南省局印发了《关于开展2012年度统计执法检查的通知》。

  《通知》对2012年度全省统计执法检查工作进行了精心谋划和严密部署。明确了包括统计机构设置、基础工作、数据质量等八个方面的检查内容;制定了采取单位自查和重点检查相结合的检查方式;规定了重点检查时间,3月份开始,10月份结束检查,11月份完成结案;省局确定了直接重点检查的40家单位名单。

  《通知》强调,执法人员要依法办案、廉洁执法;被检查单位要认真做好准备,积极配合执法检查;全省范围内的国家机关、社会团体和企事业单位要在规定时期完成自查; 各市州、县市区统计局要认真开展辖区内的统计执法检查,不折不扣地完成《2012年全省统计法制工作要点》提出的检查目标,坚决杜绝执法检查图形式,走过场。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]