湖南四级联动开展统计普法宣传活动(图)

来源:    发布时间:2011-12-12

打印本页

分享到:

  

  今年12月4日是“六五”普法规划实施后的第一个法制宣传日,12月8日是《统计法》颁布纪念日,为深入推进“六五”统计普法规划的全面贯彻落实,促进统计“四大工程”建设,省统计局以此为契机,于12月11日上午,联合国家统计局湖南调查总队、长沙市统计局、芙蓉区统计局在长沙五一大道繁华地段芙蓉广场开展统计普法宣传活动。省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣,国家统计局湖南调查总队副总队长张光友等领导亲临宣传现场进行指导。

  这次宣传活动的主题是“落实‘六五’普法规划,促进 ‘四大工程’建设”,宣传的主要内容是新修订的《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》和统计“四大工程”建设及联网直报的相关规章制度。宣传活动采取设立统计咨询台、发放宣传单、制作宣传板报、悬挂宣传横幅、架设气柱拱门、腰鼓队宣传等群众喜闻乐见的方式,收到了很好的宣传效果。  

 

  湖南卫视、湖南经视、省电台新闻频道、湖南日报、红网、中国信息报等新闻媒体对活动进行了现场报道。

  [供稿:政法处]

  [责编:徐林]