湖南围绕“一主题”突出“三重点”部署统计法制宣传旬活动

来源:    发布时间:2011-11-10

打印本页

分享到:

  今年12月4日是“六·五”普法规划实施后的第一个法制宣传日,湖南省统计局以此为契机,要求各市州统计局和省直各有关单位围绕“一个主题”突出“三个重点”部署今年的法制宣传旬活动。

  “一个主题”是“落实‘六·五’普法规划,促进‘四大工程建设’建设”。省统计局要求各地各有关部门在紧紧围绕这一主题,筹划系列宣传活动深入推进“六·五”统计普法规划的全面贯彻落实,为促进“四大工程建设”提供法律支撑。

  “三个重点”是要求各地结合本地实际,重点开展新统计法律法规的宣传、联网直报相关规章制度的宣传和统计“六五”普划目标任务的宣传。要通过广泛宣传使各级领导干部树立依法管统计、依法用统计的观念,使统计部门牢固树立依法统计的理念,使社会和各法人单位提高统计法律意识,为统计改革发展和正在进行的联网直报“四大工程”建设营造良好的法治环境。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]