省统计局巡查组对娄底市统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2011-08-24

打印本页

分享到:

  8月15日至19日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行4人,对娄底市的统计工作进行了深入细致的巡查。

  巡查期间,巡查组组织娄底市统计局科长以上干部和娄星区、冷水江市统计局股长以上干部召开了统计巡查工作会议,认真听取了市局和区市局自查情况汇报;全面了解了娄底市在政府支持统计、执行统计制度、统计数据质量、统计基础工作、统计政务公开、统计行政许可、统计法制建设、统计依法行政及统计行风建设等方面的情况;依法检查了双峰经开区、娄底市妇幼保健院、冷水江耐火材料公司等6家单位的统计基础工作和数据质量。

  19日下午,巡查组组织召开统计巡查意见交换会,市人大副主任黄熙雍、市政府副厅级干部邓迪华和市统计局科以上干部参加了会议。会上,岳宗荣代表巡查组对娄底市的统计工作进行了客观评价。他指出,近年来娄底市的统计工作得到了全面提升。市委政府重视、支持和关心统计工作;全市统计系统严格执行统计方法制度,保障了标准统一规范;严格监控数据生产流程,提高了统计数据质量;加强统计基层基础建设,夯实了统计数据源头;不断拓展统计服务领域,提升了统计服务水平;扎实推进统计依法行政,着力加强了统计行风建设。

  为指导和督促娄底市做好新形势下的统计工作,岳宗荣建议娄底市委、市人大、市政府和市统计局进一步改善统计办公条件,尽快落实民调中心机构编制,规范全市统计行为,加大统计经费支持力度,加大统计行政执法力度,切实关心统计干部的成长和发展。

  在听取省统计局巡查组巡查情况反馈后,黄熙雍和邓迪华代表市人大、市政府感谢省统计局对娄底的关心和支持,对巡查组的评价和意见完全认同,并表示,将把省统计局巡查组反馈的意见和建议及时向市委书记、市长等主要领导做好汇报,督促专题研究,抓好整改落实。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]