省统计局举办全省统计行政执法人员培训班(图)

来源:    发布时间:2011-07-29

打印本页

分享到:

  为深入贯彻落实《中华人民共和国统计法》,提高全省统计行政执法人员业务水平,7月25日-27日,省统计局在长沙举办全省统计行政执法人员培训班。

  省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣出席培训班并作重要讲话(讲话全文另发)。他指出,统计行政执法是一项十分重要的工作,开展统计行政执法是深入贯彻落实“一法一规”的现实要求,是当前统计形势对统计执法提出的必然要求,是全面推进依法行政、依法治省的客观要求。行政执法培训既是一次法律知识的集中学习,又是一次统计执法技能的系统培训。通过行政执法培训,能进一步提高统计执法人员的统计执法意识,进一步提高执法能力,进一步规范行政执法行为。

  岳宗荣要求,参训人员要充分把握培训内容,确保培训效果,通过多学习、勤实践、多思考、勤沟通等方式,不断提高执法能力,全面推进“一法一规”的贯彻落实。

  全省各市州、县市区法规科长(处长、股长)或主要统计执法人员共190余人参加了培训。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]