省统计局巡查组对怀化市统计工作进行巡查

来源:    发布时间:2011-07-11

打印本页

分享到:

  7月4日至8日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行4人,对怀化市的统计工作进行了深入细致的巡查。

  巡查期间,巡查组组织怀化市统计局科长以上干部和中方县、鹤城区统计局股长以上干部召开了统计巡查工作会议,认真听取了市局和县(区)局自查情况汇报;全面了解了怀化市在政府支持统计、执行统计制度、统计数据质量、统计基础工作、统计政务公开、统计行政许可、统计法制建设、统计依法行政及统计行风建设等方面的情况;依法检查了怀化工业园区、怀化市中医院和宇隆水电公司等5家企事业单位的统计基础工作和数据质量。

  8日下午,巡查组组织市人大、市政府和市统计局召开了统计巡查意见交换会,市政府副市长田安阶和市政府副秘书长龙小生参加了会议。会上,岳宗荣代表巡查组对怀化市近年来的统计工作进行了客观评价。他指出,怀化市的统计工作与上一轮巡查时相比,取得了长足发展:党委政府重视支持统计,统计有保障;严格执行统计制度,强化数据质量监控;加强统计管理,基层基础工作加强;积极开展分析研究,努力提供优质统计服务;扎实推进依法行政,狠抓统计行风建设。为指导和督促怀化市做好新形势下的统计工作,岳宗荣建议怀化市委、市人大、市政府和市统计局进一步强化统计意识、规范统计行为、加大经费支持、强化依法治统和关心统计干部。

  在听取省统计局巡查组巡查情况反馈后,田安阶代表市委、市政府感谢省统计局对怀化的关心和支持,对巡查组的评价和意见完全认同,并表示,将就这次省统计局巡查反馈的情况向市委、市政府主要领导做好汇报,进行专题研究,把巡查组提出的每一个建议当作全市下一步搞好统计工作的鞭策和努力方向。

  最后,市统计局党组书记、局长郑光恒表示,全市统计系统将对照省统计局统计巡查提出的问题和意见,狠抓整改落实,进一步规范统计行为,提高统计服务科学发展的能力。

  [供稿:政策法规处]

  [责编:徐林]