省统计局巡查组全面巡查郴州市统计工作

来源:    发布时间:2011-06-20

打印本页

分享到:

  6月13日至17日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行4人,对郴州市统计工作进行全面巡查。

  巡查期间,巡查组组织郴州市统计局科长以上干部和北湖区、资兴市统计局股长以上干部召开了统计巡查工作会议,认真听取了市局和区(市)局自查情况汇报,全面了解了郴州市在政府支持、执行制度、数据质量、基础工作、政务公开、行政许可、法制建设、依法行政及行风建设等方面的情况,依法检查了郴州经开区、湘南学院和郴州第一人民医院等5家企事业单位的统计基础工作和数据质量。

  17日下午,巡查组组织市人大、市政府、市政协市直有关部门和市统计局召开了统计巡查意见交换会。市人大副主任樊忠达、市政府副巡视员许永善和市政协副主席周海林及市直有关部门负责人参加了会议。会上,岳宗荣代表巡查组对郴州市近年来的统计工作进行了客观评价。他指出,郴州市的统计工作与上一轮巡查时相比,取得了长足发展,呈现了一些亮点,发挥了积极作用。主要体现在政府重视支持到位、数据质量监控有力、基层基础工作加强、统计服务创新特色、依法行政扎实推进、行风建设抓出成效等六个方面。为指导和督促郴州市做好新形势下的统计工作,岳宗荣强调,要进一步加强统计力量,进一步规范统计部门自身行为,进一步加大对统计经费的支持,进一步强化依法治统,进一步重视统计干部的培养、交流和使用。

  在听取省统计局巡查组巡查情况反馈后,樊忠达、许永善代表市委、市人大和市政府感谢省统计局对郴州的关心和支持,对巡查组的评价和意见一致认可,认为巡查组评价全面客观,意见十分中肯。樊忠达对市统计局的工作给予了肯定,认为市统计局做到了“三好”:履职好,参谋好,服务好,并表示今后市人大将尽力给予统计工作呼吁和支持。许永善对全市统计工作指出了努力方向:在认识上、重视上和工作上要有新的高度,在整顿深化、基础建设和统计服务上要突出深度。

  市统计局党组书记、局长谷坊生在会上表示,全市统计系统将以统计巡查为契机,以统计法律为武器,以攻克薄弱为重点,以优质服务为宗旨,以促进发展为目的,对照巡查组提出的意见和建议,认真领会,及时贯彻,狠抓落实,务求实效。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]