全省统计执法大检查汇报会调度前段工作 部署下阶段任务

来源:    发布时间:2010-09-13

打印本页

分享到:

  为全面了解和掌握全省统计执法大检查工作进度,确保此次大检查取得实效,910日,省统计局在长沙召开统计执法大检查汇报会。省统计局党组书记、局长张世平出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长岳宗荣主持会议。

  张世平强调,各级统计部门要进一步提高思想认识,把此次大检查作为优化统计环境、促进统计工作、推进依法治统的高度来对待;要切实掌握工作要求,认真领会和贯彻国家关于此次大检查的精神;要严肃查处统计违法行为,对于大检查中查出的问题,绝不能回避,要依法进行严肃处理,该处罚的处罚,该处分的处分,该曝光的曝光。

  岳宗荣指出,在前阶段统计执法大检查中,各地做了大量工作。省、市(州)、县各级党政领导和有关部门对此次大检查非常重视,各级统计部门按照国家三部门的要求,全面制定了大检查方案,认真开展了检查。为搞好下阶段的大检查,岳宗荣要求,各地要统一思想,明确任务;精心组织,狠抓落实;认真对待,确保效果。要进一步落实好国家和省局制定的大检查方案,做好迎接国家对各省进行抽查的准备工作。

  会上,各市州汇报了前阶段大检查开展情况和下阶段工作打算,省统计局政法处对下阶段工作提出了具体要求。

  各市州统计局分管统计法制工作的局领导和法规科长(处长)参加了会议。

  [供稿:政策法规处]

[责编:徐林]