省统计局执法检查组检查常德统计工作

来源:    发布时间:2010-08-10

打印本页

分享到:

 

省统计局执法检查组检查常德统计工作

 

846日,省统计局统计执法检查组组长、设计管理处处长李建平,副处长伍孝志一行对常德武陵区、石门县的统计执法工作进行了抽查。

这次检查工作围绕“贯彻落实新《统计法》和《处分规定》、全面提高统计数据质量、坚决遏制统计违法违纪行为”展开。执法检查组抽查了武陵区东江乡、石门县大唐石门发电有限责任公司、双佳农牧科技有限公司和易家渡镇政府的统计工作情况;听取了市、县、区开展统计执法工作的情况汇报;在检查的过程中分别与市、县、乡、企业统计专业人员就统计方法和制度、统计报表设计和管理等方面的问题进行了面对面的交流,广泛征求基层的意见和建议。

最后李建平处长代表检查组对常德统计基层基础工作予以充分肯定。同时要求,对部分企业还在使用已过期的报表等问题进行认真整改。