湖南统计执法大检查抽查工作全面铺开

来源:    发布时间:2010-08-04

打印本页

分享到:

  进入8月,湖湘大地,骄阳似火,湖南统计执法大检查,如火如荼。

  按照国家统计局和湖南省2010年度统计执法大检查方案的统一部署和总体要求,从81日开始,湖南进入统计执法大检查抽查阶段。为搞好这次抽查,省统计局党组明确要求各工作组要认真听取当地统计执法大检查自查情况汇报;要结合各专业特点重点抽查5个以上典型单位;要确保抽查质量,切忌走过场;要扎实整理好检查资料,提出合理化处理意见,并及时移交检查资料。省统计局对所有参与抽查人员进行了一次现场执法模拟培训。各工作组作了精心准备,认真挑选检查人员和被检查单位。

  这次抽查共分10个组,分赴10个地市,即:工业组赴郴州、能源组赴张家界、投资组赴株洲、贸易组赴岳阳、服务业组赴湘潭、农业组赴怀化和娄底、设管组赴常德、地调组赴衡阳、综合组赴永州。

  82,能源组率先赶赴张家界,接着,工业组、投资组、贸易组、服务业组、农业组、设管组、地调组陆续赶赴各抽查点。89日,最后一个工作组即综合组在省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣的率领下赶赴永州。

  至此,一场围绕“贯彻落实新《统计法》和《处分规定》、全面提高统计数据质量、坚决遏制统计违法违纪行为”的统计执法大检查抽查工作在三湘大地全面铺开。

[供稿:政策法规处]

[责编:徐林]