省统计局对邵阳市统计工作进行第二轮巡查

来源:    发布时间:2010-07-12

打印本页

分享到:

  2010年是湖南省第二轮统计巡查的第二年,巡查对象为长沙、湘潭、邵阳、岳阳和永州5个市,邵阳市是第三站。根据《2010年湖南省统计局统计巡查方案》和《2010年全省统计法制工作要点》的安排,759日,省统计局党组成员、纪检组长岳宗荣率巡查组一行5人,对邵阳市的统计工作进行了深入细致的巡查。

  758日,巡查组组织邵阳市统计局科长以上干部和大祥区、城步县统计局股长以上干部召开了统计巡查工作会议,听取了市局和区(县)局自查情况汇报,检查了政府对统计工作的支持、执行国家和省统计制度、主要统计数据质量、统计基础工作、政务公开工作、行政许可工作、法制工作、依法行政工作、统计行风建设以及法律法规规定的其他工作等十个方面的情况。

  79,巡查组组织市人大、市政府和市统计局召开了巡查意见交换会。会上,岳宗荣代表巡查组客观评价了邵阳市的统计工作。岳宗荣指出,邵阳市的统计工作与2007年巡查时相比,有了长足的进步,主要体现为五个进一步:统计地位进一步提升;统计数据质量进一步提高;统计服务水平进一步提升;统计基层基础工作进一步加强;统计法制工作进一步规范。

  为进一步督促邵阳市的统计工作,岳宗荣向邵阳市委、市人大和市政府提出了五点意见和建议:一是要依法确保城区统计机构单设;二是要切实提高统计数据质量;三是要进一步加强统计基层基础建设;四是要进一步加大统计执法力度;五是要加大统计经费倾斜力度。

  邵阳市副市长李万千和市人大副主任李晓红在听取了省统计局巡查组的意见后,一致感谢省统计局对邵阳的关心和支持,并表示,一是及时向市委、市人大和市政府主要领导汇好报;二是对巡查组指出的问题督促认真整改落实;三是今后大力支持和配合统计工作。

  最后,市统计局局长肖曼辉表示,感谢省统计局对邵阳统计工作的关心、支持和指导。这次巡查对邵阳来说是一个鼓舞和鞭策,市统计局一定对照差距,认真整改,按照三个提高的要求,努力把工作搞好。

[供稿:政策法规处 邵阳市统计局]
[责编:鲁  喆]