省统计局检查组来怀开展统计监审工作

来源:    发布时间:2006-09-01

打印本页

分享到:

    8月27日-30日,湖南省统计局监审组一行4人在省局党组成员、总统计师高勇的带领下对怀化市统计工作进行了认真的监审。

    监审组于8月28日上午召开了怀化市统计局全体干部职工会议,听取了市统计局监审自查报告,对副科以上干部进行了统计可信度等三方面的问卷调查,并于同日下午征求了怀化市人大、市政府对全市统计工作的意见。怀化市人大财政经济委员会主任李启明、市政府副秘书长赵世麟参加了意见征询会,并对统计工作在全市经济和社会发展中发挥的积极作用给予了高度的评价。8月29日,监审组一行深入到芷江侗族自治县对基层统计工作开展情况进行了认真的检查,并抽查了当地2家企业,30日上午,对市直部门统计工作和市直2家企业统计工作相关情况进行了实地调查。

    8月30日下午,省局监审组召开了监审情况初步意见反馈会议,省统计局政策法规处副处长匡浩堂代表监审组向怀化市统计局领导及调查队负责同志通报了监审初步意见。监审组对市统计局在市委、市政府的领导下,围绕全市中心工作,认真贯彻国家、省统计局有关方针、政策,克服多重困难认真抓好各项统计工作取得了较好的工作成效给予了充分的肯定,并综合检查中发现的有关问题就如何进一步完善统计基础工作等四个方面提出了客观中肯的意见和建议。监审组组长高勇指出,怀化市、县两级统计部门在统计监审工作中通过加强领导、周密部署,实现了与省局监审工作的同步进行,对全市统计工作起到了很好的促进作用,特别是作为贫困县的芷江侗族自治县,在经济条件相对落后的情况下,勇于创新统计工作思路和工作理念,在统计信息化、基层基础工作等方面取得了丰硕的成果,给监审组留下了深刻的印象。他要求怀化市统计局在以后的工作中要进一步加强干部队伍素质,加强典型经验的推广,强化机关建设,促进统计水平更上一个台阶。

    怀化市统计局有关领导在诚恳听取了初步反馈意见后表示:在今后的工作中将针对监审组提出的具体问题积极改进不足,及时推广典型,开创出全市统计工作新的局面。

 

 

[怀化市统计局 供稿]