省统计局对芷江县统计工作进行监审

来源:    发布时间:2006-08-30

打印本页

分享到:

    8月29日,湖南省统计局统计监审检查组一行4人对芷江县统计工作进行了全面监审和检查。

    芷江县统计局向检查组汇报了全县统计基础工作和统计监审工作情况。听取汇报后,省检查组组长、省统计局党组成员、总统计师高勇对该县统计工给予肯定,认为芷江县委、政府重视统计工作,各级统计机构健全,各部门协调配合到位,有力推动了芷江统计工作的较快发展。芷江县统计局工作思路清晰,重点抓得准,突出了统计工作为县委、政府服务,为县域经济建设服务这一中心,取得了良好的效果。

    汇报会后,检查组对该县统计局的统计信息化建设情况和各专业的统计报表质量情况进行了认真细致的检查。检查中特别对该县统计信息化建设给予了很高的评价,认为该县统计信息化建设工作很有特色,工作具有前瞻性,数据处理质量较高,信息化建设发展较快,同时也给该县统计信息化建设提出了更高的要求。

    省检查组对芷江化肥有限责任公司和芷江兴洋化工有限责任公司两家规模以上工业企业的统计工作情况进行了重点抽查。

 

[芷江县统计局 供稿]