湖南省统计局办公室关于申报地方调查工作补助经费有关事项的通知

湘统办〔2016〕13号

来源:    发布时间:2016-04-15

打印本页

分享到:

各市州统计局:

  为进一步规范地方调查工作补助经费管理,增强专项资金分配、管理和使用的科学性,切实提高财政资金使用效益,根据《湖南省统计调查专项资金管理办法》(湘财行〔2015〕79号),现就2016年地方调查工作补助经费申报有关事项通知如下:

  一、经费补助方向

  结合地方调查工作任务分配情况,适当补助市(州)统计机构开展地方调查工作中发生的印刷费、试点费、劳务补助费、设备购置费、会议费、培训费等费用。经费分配重点将向业务经费不足的贫困地区倾斜。

  二、经费申报材料

  申请地方调查工作补助经费应提供以下材料:

  (一)各单位根据地方调查工作需要,向省统计局正式行文提出经费补助申请。

  (二)2016年地方调查工作补助经费申报表(见附件)。

  三、经费申报及拨付程序

  (一) 省统计局收集各单位经费补助申请后,结合业务因素、经济因素、政策因素和其他因素等实际情况前汇总研究提出初步分配方案,在省人民代表大会批准预算后的60日内正式下达。

  (二)省统计局将初步分配方案报省财政厅审核批复,并通过转移支付专项资金到各级财政部门。

  (三)各单位根据省财政厅补助经费文件,到当地财政部门及时申请专项资金到位。

  (四)省财政厅补助经费文件下达20日内,省统计局负责在门户网站公开相关文件。

  四、经费申报及使用要求

  (一)各单位提出资金补助申请并附相关说明资料;根据地方调查工作需要,分项目进行认真测算并填列《2016年地方调查工作补助经费申报表》。

  (二)上述经费申请资料请于4月20日前寄送省统计局财基处。逾期未报者,本年度将不予安排该项经费。

  (三)收到补助经费使用的单位于每年3月底前,将上年度经费使用情况以正式文件和电子文档形式报省统计局,省统计局汇总形成年度绩效自评报告报省财政厅,接受省财政厅定期的专项资金绩效评价,绩效评价结果作为下年度安排资金的重要依据。

  联系人:省统计局财基处 张静 ;电 话:0731-82214082。

  附件: 2016年地方调查工作补助经费申报表

  湖南省统计局办公室

  2016年4月12日

湘统办〔2016〕13号湖南省统计局办公室关于申报地方调查工作补助经费有关事项的通知.doc