湖南省统计局2014年度部门决算公开说明

来源:    发布时间:2015-09-06

打印本页

分享到:

  2014年,我局紧紧围绕统计改革和发展的建设目标,坚持依法理财,科学理财,节俭理财方针,不断完善财务内部控制制度,规范会计基础工作,加强财务管理,合理安排资金使用,提高资金使用效益,促进统计事业发展。现就有关情况说明如下:

  一、决算汇编基本情况说明

  1.报表情况

  本套报表纳入2014年度部门决算汇编范围的行政单位1户,为省统计局本级;地方事业单位4户,分别为湖南省农村经济调查队、湖南省统计局普查中心、湖南省统计局宣传中心、湖南省统计局民意调查中心。与2014年预算公开口径保持一致。

  2.收支情况

  我单位本年度收入总计6857.45万元,其中公共财政拨款6722万元,政府性基金拨款38万元,上年结余97.45万元。本年度支出总计6857.45万元,其中本年支出5397.88万元,因工作跨年度结转1459.57万元。实现了收支平衡。

  3.支出结构

  我单位本年度基本支出合计为3241.52万元,主要包含在职人员全年财政统发工资、医保金、住房公积金和离退休人员费用及离休人员医药费等支出;项目支出合计为2156.36万元,主要是为完成国家统计局、省委、省政府布置的各类专项调查任务开支。

  4.“三公经费”支出情况

  我单位本年度“三公经费”决算支出为275.21万元,公务用车购置及运行费118.50万元;因公出国(境)费用10.1万元;公务接待费用146.61万元。本年决算实际支出数比预算下降30%。

  二、部门预决算变化情况

  2014年,我局年初预算收入总计4497.36万元,决算收入总计6760万元,决算收入总计较预算收入总计增加2262.64万元。增加部分由上年因工作跨年度结转1395.51万元、追加预算867.13万元构成。年中预算追加的主要因素:一是年中省委省政府新增统计专项调查任务;二是政策性调整增加。

  

二〇一五年九月一日