株洲市统计局举办统计宣传及公文处理培训

来源:    发布时间:2017-06-20

打印本页

分享到:

  为进一步加强统计宣传工作,提高公文办理及统计政务信息工作水平,6月15日,株洲市统计局举办统计宣传及公文处理培训班,特邀省统计局宣传中心主任周碧红和市委办办文科科长周飞清授课。株洲市统计局党组成员、副局长姚应龙主持开班仪式。

  在培训会上,周碧红以“用情用心用力讲好统计故事”为主题,结合大量生动鲜活的案例,分别从统计政务信息内容挖掘、统计政务信息的内容要求、统计政务信息的内容编辑三个方面讲授了如何讲好统计故事:一是新闻宣传要注意融合传播平台,在“高”字上下功夫;二是新闻宣传要注意创新传播方式,在“新”字上下功夫;三是新闻宣传要注意厚植传播内容,在“实”上下功夫。周飞清结合自己多年从事文电工作的经验,从公文处理浅谈、公文处理和规范性文件备案审查以及公文行文规则解读三个方面,结合工作实际,针对公文办理中经常遇到的问题,讲授了公文处理中的要点和难点。

[供稿:株洲市统计局刘星]

[责编:罗昊]