株洲市局举办政务信息编发及新闻宣传撰写专题讲座

来源:    发布时间:2016-03-22

打印本页

分享到:

  3月17日,株洲市统计局举办政务信息编发及新闻宣传撰写专题讲座。市统计局党组成员、副局长姚应龙主持会议,《中国信息报》湖南记者站站长周碧红和湖南省统计局宣传中心副主任徐林在讲座上授课。

  会上,周碧红结合多年新闻宣传工作经验从三个方面进行了讲解。一是新闻宣传是一件很严肃、很大的事。二是新闻写作是一件很快乐、有趣的事。三是新闻素材收集是一件很细致、很辛苦的事。分别从新闻宣传的重要性、怎样写好新闻报道、如何收集新闻素材三个方面,高角度、精内容、注实效,深入浅出地讲解了新闻宣传工作。

  徐林从统计网络信息上网规范和如何做好统计对外宣传工作两方面,从专业的角度、深刻的内容、灵活的方式详细讲解了政务信息的编写及如何与新闻媒体沟通交流等内容。

  本次讲座采用现场讲课与视频连接相结合的方式,市局人员现场参会,县市区统计局通过视频系统参加培训,全市统计系统宣传工作主管领导及宣传人员共计70余人参加了培训。

  [供稿:株洲市统计局刘松林]

  [责编:殷智敏]