颜宏晖应邀参加中国信息报社部分省市新闻宣传工作座谈会

来源:    发布时间:2015-08-24

打印本页

分享到:

  8月6日,中国信息报社社长钟守洋在无锡市主持召开部分省市新闻宣传工作座谈会。天津、辽宁、江苏、山东、湖南、云南、青海等7省市统计局分管新闻宣传的领导和记者站站长,报社副社长赵莉和统计合作部、通联部有关人员近20人参加了座谈。

  钟守洋指出,在统计新闻宣传工作日益重要的新形势下,中国信息报作为统计新闻宣传的生力军,需要进一步强化其阵地、桥梁和平台的作用,报纸要弘扬主旋律,在宣传工作中凝聚共识,团结各方力量推进现代化服务型统计工作的建设。国家统计局党组和各地统计局领导高度重视报纸新闻宣传工作,做好统计新闻宣传工作是中国信息报义不容辞的职责。

  钟守洋强调,为使报纸宣传更好地贴近统计工作实际,增强统计新闻宣传的针对性和实效性,报社对资源和平台进行了战略性调整,加大了报纸服务地方统计工作的内容。无论是中国信息报传统产品《统计导刊》,还是服务于地方统计机构的专版《新月刊》,其报道容量正逐步增加。在此基础上,中国信息报近日又推出了服务于调查队系统的《调查月刊》。在加强和完善《统计导刊》报道的同时,努力将《新月刊》和《调查月刊》打造成服务地方统计局和调查队的品牌产品。加强通联工作,宣传好统计事、统计人和统计工作成果。

  会上,湖南省统计局党组成员、总经济师颜宏晖介绍了湖南局在统计宣传方面的经验,交流了报纸宣传推介和基层通讯员队伍建设工作方面的做法,并提出了一些建设性的意见和建议。

  [供稿:宣传中心]

  [责编:周碧红]