新化县长走访慰问统计局干部职工

来源:    发布时间:2009-09-07

打印本页

分享到:

   近日,新化县委副书记、县长彭展发,县委常委、常务副县长李铁雄率政府相关部门负责人到县统计局调研,并走访慰问了正在紧张工作的干部职工,解决工作经费5万元。
  
   彭展发在调研结束后对做好统计工作提出了四点要求:
  
   一是要调动好积极性。统计部门默默无闻,工作兢兢业业,统计部门的干部政治素质非常高,为县委政府服务从不讲价钱,精神非常可嘉,但在目前经济形势下必须充分发挥积极性,努力做好统计工作。
  
   二是要掌握准情况。经济工作复杂多变,发展形势瞬息万变,作为统计人员,必须掌握第一手资料,找出带规律性的东西,为县委政府决策提供准确有价值的参考资料。
  
   三是要统计好指标。统计是一门科学,科学、客观、全面、有效统计是促进经济发展的根本保证,把统计数据搞准十分重要。
  
   四是要鼓舞好士气。统计资料是客观反映经济建设全貌的晴雨表,通过统计结果能很好地鼓舞全县上下集中抓经济建设的士气,统计部门要大张旗鼓地宣传经济建设的成果,为全县经济又好又快发展创造良好的氛围。

[供稿:娄底市统计局]

[责编:周碧红]