长沙市统计局全员考核网络信息安全工作

来源:    发布时间:2009-09-07

打印本页

分享到:

   为切实加强网络信息安全管理,防止失泄密事故发生,长沙市统计局于近日对全局的网络和信息系统进行了一次全面的安全检查。
  
   网络管理员针对关键的网络安全设备,特别是路由器、核心交换机、隔离网闸、防火墙、入侵检测系统、杀病毒软件的情况采用“拉网式”检查,做到不留“死角”,并全面查看了所有服务器设备、网站、FTP、数据库、应用系统的配置及运行情况,对系统所发现的问题进行了安全加固,确保安全技术到位。对各应用系统的用户名、密码,在集中清理的基础上进行了重新分配。通过上网日志记录软件,实时监控异常情况,确保网络运行安全。
  
   同时,市局还对相关制度进行了完善,出台了全新的《信息发布管理制度》,将网络信息安全工作纳入到年度全员绩效考核中,并组织各单位开展自查自纠。

[供稿:长沙市统计局]

[责编:周碧红]