李新连对R&D资源清查工作提出三点明确要求

来源:    发布时间:2009-09-07

打印本页

分享到:

   9月3日上午,湖南省第二次R&D资源清查领导小组办公室成员会议在长沙召开。会议明确了下阶段清查的主要工作任务。省统计局、省科技厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省经委、省国防科工局有关人员参加了会议。省统计局人口社科处处长江金生主持会议,省统计局党组副书记、副局长李新连出席会议并讲话。

   李新连首先介绍了第二次全国R&D资源清查的由来,重申了清查工作思路及部门分工,并对下阶段清查工作提出要求:一是要注意调查工作的前瞻性,搞准数据,加强数据衔接;二是要密切关注兄弟省份清查工作的进展情况,搞好交流工作;三是各部门要积极参与,相互配合,努力搞好本次清查工作。 
  
   会议传达了国家六部委《关于开展第二次全国R&D资源清查的通知》、全国第二次R&D资源清查工作会议及摸底调查方案培训会议精神。省统计局介绍了清查的工作思路、工作流程、时间安排、摸底调查等相关情况。随后,与会代表就清查组织形式、各部门职责分工、经费保障、摸底调查、数据程序设计、资料开发等进行了认真的讨论和交流。

[供稿:人口社科处周凌]
[责编:周碧红]