株洲市常务副市长翟笃培强调要加大对统计工作的支持力度

来源:    发布时间:2009-09-02

打印本页

分享到:

   8月28日,株洲市政府召开了全市投资形势分析会。会上,市委常委、常务副市长翟笃培就进一步做好统计工作提出了要求。

  翟笃培指出,各级政府领导要切实关注统计数据质量。统计数据要合理,数据间要匹配,要实事求是。政府决策需要的是真实的统计数据,科学决策的前提必须是决策的依据是真实准确的,如果决策依据的数据不真实,将导致决策不科学。

  翟笃培强调,各县市区的县(市、区)长、常务副县(市、区)长要多关注统计工作,多到统计局现场办工,加大对统计工作的支持力度,多为统计局解决些实际问题,增加1-2个编制,进一步加强统计局的力量。

  会上,翟笃培还多次向各县市区、市直相关部门与会人员推荐关注统计局的会议材料,表扬市统计局的分析材料情况把握很准,对问题分析很透彻。


[供稿:株洲市统计局蔡冬文]

[责编:周碧红]