株洲市六措施抓第六次人口普查准备工作

来源:    发布时间:2009-08-31

打印本页

分享到:

  8月26日,株洲市统计局召开了第六次人口普查工作会议。市人普领导小组副组长、市局党组书记、局长丁润高出席会议并讲话。丁润高强调,要加强组织领导,认真搞好全市第六次全国人口普查工作,尤其是要做好各项准备工作,包括机构组建、经费筹措等,为明年开展大规模的人口普查提供强有力的保障。

  市人普办主任、副局长谭祖德传达了全省人口普查工作会议精神,并就如何搞好人口普查工作进行了部署,对当前人口普查工作作了具体安排。

  会议指出,要搞好人口普查,必须抓住几个关键点:一是攻克难点,解决好人口普查数据搞准难、经费争取难、部门协调难等问题;二是抓重点,从工作领域、工作环节、工作保障、工作措施四个方面抓住工作重点;三是抓关键点,从各级政府、各个部门、各级普查机构、基层单位和调查对象五个层面来抓。

  会议要求,要认真做好人口普查各项准备工作,一是迅速组建人口普查的领导和办事机构,要求市级在9月底之前、县级在10月底之前完成普查机构的组建;二是落实普查经费和“两员”补贴;三是狠抓业务知识的学习;四是制订普查工作方案;五是积极参与省里组织的专项试点和培训;六是抓好检查督促,确保各项工作落实到位。

  会议由副局长信长华主持,所辖9个县(市)区的正、副局长、新成立的云龙新城开发区的统计负责人和市人普办有关人员参加了会议。



[供稿:株洲市统计局 胡新时]
[责编:周碧红]