省统计局举行统计青年职业道德建设宣誓仪式(图)

来源:    发布时间:2009-08-24

打印本页

分享到:

   8月的长沙格外的炎热,但却比不过湖南省统计局青年火热的心。21日下午,湖南省统计局青年齐聚一堂,举行了庄严而隆重的统计职业道德建设宣誓仪式。面对鲜红的国旗,青年们立下了自己的誓言:“在任何时候、任何情况下,都视统计数据质量为生命,决不参与弄虚作假,自觉同统计违法违纪行为作斗争,忠诚统计,服务社会,努力提高统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,在促进共和国经济社会发展中建功立业!”



   局党组成员、纪检组长、机关党委书记岳宗荣出席仪式并代表局党组对参与宣誓的青年寄予了深切的希望。并进一步强调了统计数据质量的问题。

   岳宗荣说,青年是我们统计队伍最具创新活力、最具创新能力的群体,统计的希望在青年,相信你们能责无旁贷的负起责任。

   岳宗荣强调,统计数据质量的提高,需要我们大家特别是青年人坚持不懈地去努力,去奋斗,想方设法提高统计数据质量,想方设法提高政府统计的公信力,想法设法提高科学统计的能力。

   局机关党委专职副书记张国强主持了宣誓仪式。局机关30多名青年参加了宣誓活动。

   这次宣誓仪式是响应国家统计局青年倡议和马建堂局长19号在全国统计系统职业道德建设青年座谈会的号召而举行的。仪式结束后,青年们纷纷表示,青春之火,理应燎原,作为一个光荣的统计青年工作者,一定会恪守誓言,把誓言化为行动,以实际行动捍卫全省统计数据质量。

[供稿:宣传中心 机关党委]
[摄影:袁野]
[责编:鲁喆]