湖南省第四次全国经济普查宣传月启动

来源:    发布时间:2018-12-05

打印本页

0

  12月5日10时许,在湖南省第四次全国经济普查登记工作开展前夕,湖南省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、副局长李绍文,长沙市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长舒行钢和开福区第四次全国经济普查领导小组组长、区委常委、常务副区长蔡冰共同启动了主题为“经济大普查 数说新湖南”的湖南省第四次全国经济普查宣传月行动。

  此次宣传月启动仪式由湖南省第四次全国经济普查领导小组办公室、湖南省统计局和长沙市第四次全国经济普查领导小组办公室、长沙市统计局主办,开福区人民政府承办。长沙市经普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长肖正波,长沙市经普办主任、市统计局副局长汤建尧,开福区政府副调研员任新良,开福区经普领导小组副组长、经普办主任、区统计局党组书记、局长陈新等出席了活动。

  李绍文在致辞中说,这次经济普查是党的十九大后开展的首次重大国情国力调查。搞好经济普查,摸清第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映全省五年来在经济发展提质增效、转型升级、动能转换等方面的新进展。为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

  他呼吁全社会高度重视普查工作,希望全省各级政府、普查机构和有关部门有力担当起来,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府一系列决策部署上来。希望全省各级媒体迅速行动,精诚协作,在全省掀起经济普查宣传高潮。希望广大普查对象支持配合,全省普查机构将以勤勉的工作回馈社会各界的殷切期望。

  他强调全省普查机构和广大普查工作人员要按照全省统一部署,通过多种渠道、采取多种方式,既要搭好天线,也要多接地气,广泛深入地开展宣传动员工作,使经济普查家喻户晓、人人皆知,努力营造良好社会氛围,高质量地完成我省第四次全国经济普查工作,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。为牢固树立和贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

  舒行钢介绍了长沙市经济普查宣传工作情况。他表示,长沙将借此契机全面开展宣传月系列活动,积极营造知晓普查、理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围,努力讲好普查故事,体现省会担当,展示星城风采。

  活动现场气氛热烈,精彩连连。这里有经典旋律《经普,光荣的使命》,有优美舞蹈《盛世欢歌》、《染香》,有经济普查有奖知识问答,还有现场互动的“我与经普”自拍抽奖等趣味游戏。来宾还兴致勃勃的在《参与经济普查 记录时代进程》的签名墙上共同见证了此次活动。

  省经普办、省统计局、长沙市经普办、长沙市统计局、长沙市各区县经普办相关人员,开福区经普办、统计局、街道、社区、企业,以及热心群众300余人共同参加了活动。

  中国信息报、湖南日报、湖南电台、湖南卫视、湖南经视、三湘都市报、潇湘晨报、红网、长沙晚报、长沙电视台新闻频道、星辰在线等媒体作了现场报道。

  活动现场,李绍文接受了湖南经视、红网的采访。

  [供稿:宣传中心 普查中心]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]