2013年湖南统计月报

来源:    发布时间:2013-03-28

打印本页

分享到:

 

  为进一步提高统计产品质量,按照建设“现代化服务型统计”的要求,省统计局对《湖南统计月报》进行了改版,重新设计了封面,增加了指标内容。近日,新版《2013年湖南统计月报》正式印出。

  《湖南统计月报》改版后,分为“湖南经济运行情况简明分析”、“全省主要经济指标”、“各市(州)及区域主要经济指标”和“各省(市、自治区)主要经济指标”四大版块,突出“三新”特点:一是新指标,内容更丰富。在反映区域经济发展的指标中,新版月报增加了“洞庭湖生态经济区”的内容,更加全面的反映了全省区域经济发展情况。二是新设计,使用更方便。根据工作需要,将《湖南统计月报(综合版)》和《湖南统计月报(区域版)》合编为《湖南统计月报》,合二为一的创新设计更加便于携带和查阅。三是新形式,费用更节省。合二为一的统计月报节约了人力和物力成本,包括合版后封面设计和印刷费用的减少,分发月报的时间和人力成本的削减等。

[供稿:综合研究室陈思]
[责编:张艳]