统计手册2013

来源:    发布时间:2013-02-27

打印本页

分享到:

  全国“两会”前夕,为了给省委、省政府领导和驻湘全国人大代表、政协委员赴会提供重要的参考资料,省统计局专门编印《湖南省国民经济和社会发展统计手册—2013》和《数据湖南—2013》(折页),并于2月25日下午呈送有关省领导和代表、委员。

 

  《统计手册》包括全省主要经济和社会发展指标、各市(州)主要经济指标、各县(市、区)主要经济指标、各省(市、自治区)主要经济指标以及主要统计指标解释等内容。

  《数据湖南》(折页)突出便携性,在指标体系等方面与《统计手册》互为辅助,并充实了2008—2012年全省及各市州主要经济指标数据,特别收录了国际货币基金组织最新发布的2008—2014年世界主要经济体国内生产总值增长(预计)数据。

  《统计手册》和《数据湖南》(折页)的编印工作得到了省局领导的高度重视和专业处室的大力支持。早在春节之前,局党组书记、局长张世平,党组副书记、副局长李新连等领导就对资料编辑、数据报送等作了总体部署;春节后第一天上班,张世平再次进行调度,要求编辑工作人员精益求精,确保数据准确及时,并对编辑风格进行了指导。各专业处室克服时间紧、数据整理难度较大等困难,确定专人负责,及时提供和审阅两本资料所需的各类数据。在全局上下的共同努力下,《统计手册》和《数据湖南》比往年提早了3天出炉。

  [供稿:综合研究室 吴天铁]

[责编:徐林]