湖南省2011年科技进步统计监测评价结果通报

来源:    发布时间:2012-12-03

打印本页

分享到:

  为了更好地服务领导机关决策,客观反映湖南全省及各市州科技进步状况和存在的问题,近日,湖南省统计局、湖南省科技厅根据2011年科技进步统计监测有关情况编印了《湖南省2011年科技进步统计监测评价结果通报》一书。

 

  该书从科技投入水平、科技创新能力、科技促进经济增长和科技推动社会发展四个方面全面分析了2011年全省和各市州的科技发展情况。在通报正文之外,该书还包含了详尽的数据表格,主要包括:全省科技进步指数、各市州科技进步监测结果排序、各市州科技进步得分综合排序、各市州科技进步具体指标排序等。

  该书从科技进步的角度反映了面对复杂严峻的国内外经济形势和各种挑战,省委、省政府带领全省人民认真贯彻落实中央各项决策部署,不断推进“四化两型”、“四个湖南”建设,加快转变经济发展方式,积极调整经济结构,加大科技投入力度,注重创新人才队伍培养,加快科技服务平台建设,充分发挥科学技术在经济社会发展中的支撑引领作用,在富民强省的道路上迈出了新的、坚实步伐。

  [供稿:社会和科技统计处 刘峰]

  [责编:徐林]