2012湖南城市经济发展报告

来源:    发布时间:2012-11-01

打印本页

分享到:

  城市是人力、资本资源的积累和聚集中心,是区域经济发展的核心动力。城市化是经济社会发展的客观趋势。大力推进新型城镇化,是湖南省委、省政府加快经济发展方式转变、推进“两型社会”建设、实现科学发展和富民强省做出的重大战略部署。为全面回顾、总结“十一五”以来湖南城市经济社会发展的新情况、经济结构调整的新进展、对外开放的新成就、城市建设的新面貌和城市居民的新生活,为各级政府部门制定城市化发展规划提供参考依据,促进城市与城市之间相互交流,全面提高全省城市化水平,省统计局近日编印出版了《2012湖南城市经济发展报告》一书。

 

  该书由省统计局党组书记、局长张世平任主编,党组成员、副局长李绍文任副主编。是我省第一本专门反映湖南14个地级城市经济发展情况的统计资料,分为政策报告篇、数据篇和指标解释三个篇章,包括各个城市的基本情况和2010—2011年人口、经济与社会等方面的统计数据以及省委省政府关于大力推进新型城镇化的相关政策文件,是全面深入了解湖南城市经济社会发展的重要工具书。

  [供稿:地方调查队管理办公室 赵海军]

[责编:徐林]