湖南中小微企业发展概况(2011)

来源:    发布时间:2012-09-06

打印本页

分享到:

  为了更好地为各级党委、政府和有关部门制定促进中小微企业发展政策,加强对中小微企业宏观管理提供依据,近日,省统计局、省中小企业局根据2011年中小微企业统计调查资料,联合编印了《湖南中小微企业发展概况(2011)》一书。

 

  该书由省统计局与省国税局、省地税局、人民银行长沙中心支行、省知识产权局和省中小企业局共同完成资料编辑工作,该书全面系统地反映了2011年全省中小微企业发展情况,内容包括四个部分:一是分析报告,综合分析了湖南中小微企业发展状况和存在问题,提出了发展建议;二是综合数据,从就业、固定资产、营业收入、增加值、贷款、税收、专利等方面综合反映全省中小微企业整体发展情况;三是分地区数据,反映全省14个市州中小微企业规模和发展速度、税收贡献、信贷支持、专利申请及授权情况;四是分行业数据,按行业门类反映了一、二、三产业中小微企业发展情况。

 

[供稿:服务业处]
[责编:张艳]