首页 > 统计工作 > 统计要闻

湘乡市统计局开展“学业务、强素质、练本领”专题学习交流培训

来源: 时间: 2017-07-22

打印本页 收藏本页

  为进一步提升湘乡市统计局干部职工的统计基础理论、统计分析能力和统计法制水平,打破统计专业间的“壁垒”,增强各专业的知识互通互学,练就统计专业多面手,7月21日,湘乡市统计局开展了以“学业务、强素质、练本领”为主题的统计业务知识学习交流培训。

  培训交流会上,工业、服务业、投资、房地产、建筑业、贸易、能源、劳动工资、法制等专业负责人相继上台授课,重点讲解各专业基本情况、如何填报统计报表、如何进行现场统计执法等内容。在听取了8位同志的讲课后,局长杨锋锴进行了点评。他认为,主讲的干部认真查阅了相关资料,结合实际翔实分析了各自专业的现状及存在的问题,准备充分,内容丰富。通过整整一天的答疑互动、交流讨论,大家纷纷表示收获较大,效果较好。培训会后,要求将讲课材料进一步充实完善,编印成册供全局干部职工学习领会。

  开展“人人上讲台授课”交流培训活动,是湘乡市统计局开展业务学习交流的一项新举措,是打造学习型机关的重要内容,旨在通过活动的常态化开展,让干部职工在备课、授课、听课过程中认真思考、潜心学习,加强专业之间的互动学习交流,提升工作水平,努力把学习成果转化为推动统计工作发展的新思路、新办法。

[供稿:湘乡市统计局 赵建成]
[责编:刘  雁]