首页 > 统计工作 > 统计要闻

张家界市统计局全面部署下半年统计工作

来源: 时间: 2017-07-11

打印本页 收藏本页

  近日,张家界市统计局召开了半年工作讲评会议,局党组书记、局长李立对下半年重点工作作出部署并提出具体要求。

  一是注重工作的总结。2017年时间已过半,各专业人员要对照年初任务目标,认真总结梳理上半年工作完成情况。对已按进度完成的工作任务,要继续发力,创先争优。对未按进度完成的工作任务,要实施赶超,确保任务如期完成。

  二是注重工作的研究。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会重点、难点问题,充分发挥统计工作职能职责,深入研究、认真分析研判,为各级党委政府准确把握新常态、捕捉新机遇、实现新发展提供针对性强、参考价值高的咨询建议和高质量的课题报告。

  三是注重工作的落实。要积极主动作为,勤预警,多汇报,进一步提升统计工作服务水平。加强对基层的工作沟通和业务指导,全面夯实源头数据,提高数据质量。加强统计执法稽查,为统计数据质量“守底线”。

  [供稿:张家界市统计局 王雯雯]
[责编:刘  雁]