首页 > 统计工作 > 统计要闻

湖南省统计局召开庆祝建党96周年大会

来源: 时间: 2017-07-03

打印本页 收藏本页

   6月29日上午,湖南省统计局召开庆祝建党96周年大会。局党组书记、局长张世平到会并作重要讲话。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记杨跃涛主持,局党组成员、副局长高勇,局党组成员、总经济师颜宏晖和副巡视员刘红旗出席会议,机关全体党员及非党处级干部160余人参加了会议。

  

  大会在《国际歌》歌声中拉开序幕,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。青年党员代表还现场朗诵了诗歌《沁园春·长沙》和《党旗颂》。

  会上,张世平向全局共产党员致以亲切的节日问候!他指出,在中国共产党成立96周年之际,局机关召开党员大会,举行简朴而隆重的仪式,就是要歌颂党的丰功伟绩,重温党的宗旨和优良传统,铭记先锋队的性质和使命,激发我们为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的豪情。并借此机会,向全局党员干部职工提出四条倡议:一是坚定党的理想信念。全体党员要树立共产主义远大理想,坚定“四个自信”,把个人梦与中国梦、把个人理想和共同理想有效的结合起来,认真领会,正确对待,为共产主义奋斗终身。二是牢记先锋队的性质。要树牢“两个先锋队”意识,牢记党员身份,发挥好先锋模范作用,在本职工作中要走在前面,平时看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出来,经得起群众的考验和评价。三是践行为人民服务的宗旨。要把党的宗旨体现在搞好统计调查、统计分析等实际工作中去,做好党交办的每一项具体任务,干好每一项具体岗位上的工作。四是坚持“两学一做”,不忘初心,继续前进。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要持续抓下去,只有经常讲经常学经常做,才能提高党员认识,把统计系统党员队伍带好,才能使统计工作得到党和群众的认可,保持良好的工作氛围。要通过不断重温,使全体党员不忘入党誓词、不忘为共产主义奋斗终身、不忘我们制定的各项规划、不忘共产党员形象,从而一如既往地牢记住,坚持不懈地干下去。希望全局党员一定要按照中央和省委的要求坚持不懈地提高党内政治生活水平,在统计系统内努力造就一批永不褪色、永远合格的党员队伍,为统计事业健康发展努力奋斗!

  根据会议议程安排,局领导还就脱贫攻坚和安全生产工作作出了部署。

 [供稿:机关党委 王梓权]
[责编:刘  雁]